ベランダにプランターで育てている桃の実が40個つきました。
大きくするためには、間引きをするのでしょうが・・・・そのままにして様子を見ました。
9月中旬に6個だけ残して収穫しました。
ちいさなちいさな青い桃の実でお菓子を作るつもりで煮てみました。
軟らかくなりすぎたので砂糖を少し多めにしてジャムにしてみました。ちょっとほろ苦さがありますが、中々の味??になりパンにつけて食べています。
残された6個の実は、段々と桃らしい色をつけてきています。
実は大きくはなりませんが、桃らしくなってきました(食べれるようになるとは思えませんが・・・・)
来年がまた楽しみになってきました。
ちなみにこの桃は、自分が食べた桃の種を植えたもので小さなプランターでよくも育ってくれたと感心している次第です。
(Taki)