みなさまこんばんは。寒い日がつづいておりますがいかがお過ごしでしょうか。
私は先日同期と遅めの新年会を行いました。
場所はみんなの希望で焼肉になりました。
私はそこでいつも注文する品があります。それは
「にんにく」です。
そこの焼肉店ではにんにくをホイルの中で焼いて食べるメニューがあり、私はそれが大好きなのです。
そして例にならって新年会でも食べました。2皿。
次の日、日勤ということも忘れ・・・・。
結果、翌日の日勤ではマスクをしていたのにも関わらず、にんにく臭が私につきまとうことになり
私は「歩くにんにく」となっておりました。
現在も少し香っております。
自分では気付かないものですね・・・・。
みなさまも、にんにくの食べすぎにはご注意くださいませ。